Bahan membuat soto bandung:
- 500 g daging sandung lamur
- 1 buah lobak putih, kupas, iris bulat tipis
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
- 2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 750 ml air
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- bawang merah goreng
- kacang kedelai goreng
Cara membuat soto bandung:
- Didihkan air, rebus daging bersama serai, jahe, dan garam hingga matang.
- Angkat, iris kecil-kecil, masukkan lagi ke dalam kaldu mendidih.
- Masukkan tumisan bawang putih dan merica bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Masukkan lobak, tunggu mendidih, angkat.
- Sajikan panas-panas dengan ditaburi kedelai goreng, daun bawang, seledri dan bawang merah goreng. [Silakan baca juga Resep Soto Lento, Resep Soto Sokaraja, Resep Soto Banjar dan Resep Soto Tahu]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar