RESEP CUP CAKE COKELAT KEPING
Untuk 20 buahBahan untuk membuat cake coklat keping :
- 25 gram keping cokelat
- 5 kuning telur – 2 putih telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- ½ sendok teh baking powder
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 1/8 sendok teh esens vanila
Bahan untuk toping :
- 30 ml susu cair
- 100 gr cokelat masak pekat, kmd dipotong-potong
Cara Membuat Cake Cokelat :
- Kocok telur, gula pasir, & emulsifier hingga mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena, & baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata
- Masukkan margarin leleh, susu cair, & esens vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kemudian tambahkan keping cokelat & diaduk rata
- Tuang di cetakan muffin kecil yg dialas cup kertas. Kemudian kukus sekitar 10 menit
- Toping >> Panaskan susu cair & matikan apinya. Kemudian masukkan potongan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga kental. Oles di atas cake & hias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar