Minggu, 08 Juli 2012

Resep Membuat Puding Coklat

Resep puding coklat
Resep Membuat Puding Coklat– Buka Mata. Semoga artikel “Resep Membuat Puding Coklat” ini bermanfaat. Berikut adalah resep membuat puding coklat tsb:

Resep Membuat Puding Coklat

Bahan membuat puding cokelat :
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut dan tim sampai leleh
  • 500 cc double cream,
  • 250 gram gula pasir
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • 1 lt susu murni
  • Vanili secukupnya
Bahan saus:
  • 800 cc susu murni
  • 100 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya
Cara membuat Puding Cokelat :
  • Campurkan bahan-bahannya menjadi satu, kecuali double cream.
  • Didihkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk, sampai mendidih
  • Kemudian tuangkan double cream, sambil adonan diaduk-aduk hingga rata, angkat dari api.
  • Dinginkan sebentar saja, tetapi jangan sampai membeku, sampai uapnya hilang.
  • Tuangkan ke dalam cetakan puding.
Cara membuat saus :
  • Kocok lepas merah telur
  • Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
  • Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
  • Angkat dari atas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla jangan pecah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar