Resep Membuat Puding Coklat
Bahan membuat puding cokelat :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gram coklat blok, serut dan tim sampai leleh
- 500 cc double cream,
- 250 gram gula pasir
- 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
- 1 lt susu murni
- Vanili secukupnya
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanili secukupnya
- Campurkan bahan-bahannya menjadi satu, kecuali double cream.
- Didihkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk, sampai mendidih
- Kemudian tuangkan double cream, sambil adonan diaduk-aduk hingga rata, angkat dari api.
- Dinginkan sebentar saja, tetapi jangan sampai membeku, sampai uapnya hilang.
- Tuangkan ke dalam cetakan puding.
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus vla, sampai agak dingin, supaya vla jangan pecah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar