Resep Membuat Puding Roti Karamel – Buka Mata. Berikut adalah Resep Membuat Pudding Roti Karamel
Bahan Membuat Puding Roti Karamel:
- 1/2 cup gula, jadikan karamel dan tuang ke dlm loyang yg akan digunakan
- 1 loaf (1 bungkus, kurleb 10 lembar) roti sandwich/tawar
- Susu cair 500 ml
- Telur 3 butir
- Gula 3/4 cup
- Air 350 ml
- Esen Vanila 1 sdt
- Tepung Custard 2 sdm, bisa diganti dgn tepung maizena
Cara Membuat Puding Roti Karamel:
- Masukkan semua bahan ke dlm sebuah wadah lalu lumatkan hingga benar-benar lembut
- Tuang ke dlm loyang yg sudah diberi karamel, jang lupa oles loyang dgn margarin sebelum adonan dimasukkan
- Panggang di suhu 200'C kira-kira 40menit atau hingga bagian atas kecoklatan, matang. Dinginkan. Jika tidak ingin dgn cara panggang, dpt juga adonan dikukus, jangan lupa tutup pancinya dilapisi dgn cling wrap/kain agar uapnya tidak merusak adonan.
- Keluarkan puding roti dr loyang dgn cara membalikkan puding ke piring
- Dinginkan di dlm kulkas sebelum dimakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar