Bahan Membuat Puding Terung Belanda:
- Daging terung Belanda 650 gram dipotong-potong, kmd haluskan
- Agar-agar putih bubuk 1 bks
- Susu cair 350 ml
- Daun mint segar 2 tangkai, untuk hiasan
- Gula pasir 100 gram
Untuk Saus:
- Terung Belanda 200 gram, kmd dihaluskan
- Gula pasir 75 gram
Cara Membuat Puding Terung Belanda:
- Campur terung belanda halus dlm panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, & susu cair. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih & gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
- Tuangkan adonan ke dlm loyang yg sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dlm lemari pendingin hingga beku.
- Membuat saus: Masak terung belanda halus & gula pasir di atas api sedang hingga mendidih & gula larut, aduk rata. Angkat.
- Sajikan puding dingin dlm mangkuk saji atau gelas saji, tuang sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar