Resep Membuat Puding Karamel Cokelat – Buka Mata. Puding Karamel Cokelat enaknya disajikan dlm keadaan dingin. Berikut Resep Membuat Puding Karamel Cokelat
Bahan Membuat Puding Karamel Cokelat:
- Gula pasir 75 gr
- Kuning telur ayam 4 butir
- Coklat bubuk 20 gr
- Susu cair segar 600 ml
- Krim kental 150 ml
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Mangkuk tahan panas 5 buah
Cara Membuat Puding Karamel Cokelat:
- Kocok gula & telur hingga gula larut.
- Tambahkan cokelat bubuk, krim & vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu cair, aduk rata lalu saring.
- Tuang adonan ke dlm mangkuk-mangkuk saji.
- Alasi loyang cekung segi empat dgn serbet. Taruh mangkuk berisi adonan di dlm loyang. Tuangi air dingin hingga setengah tinggi loyang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 45 menit hingga permukaan puding membeku. Angkat & dinginkan.
- Simpan dlm lemari pendingin selama semalam.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar