Resep Membuat Puding Karamel Cherry – Buka Mata. Berikut adalah Resep Membuat Puding Karamel Cherry di blog Buka Mata
Bahan Membuat Puding Karamel Cherry:
- Gula pasir 125 gram, utk karamel
- Air panas 100 ml
- Vanili bubuk 1/4 sdt
- Kuning telur 3 butir
- Buah cherry utk hiasan
- Susu cair 900 ml
- Agar-agar bubuk 1 bungkus, warna putih
- Gula pasir 100 gram
Cara Membuat Puding Karamel Cherry :
- Karamel, gosongkan gula pasir dlm wajan datar dgn api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
- Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
- Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk2 hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
- Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata & angkat.
- Tuang adonan ke dlm gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry utk hiasan.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar