Resep Membuat Puding Karamel Jahe – Buka Mata. Semoga artikel yg berjudul Resep Membuat Puding Karamel Jahe ini dpt memberi manfaat . Berikut Resep Puding Karamel Jahe tsb
Bahan Puding Karamel Jahe:
- Jahe parut 1 sdt
- Gula pasir 375 gr
- Air 60 ml
- Susu segar cair 750 ml
- Kuning telur ayam 3 butir
- Telur ayam 4 butir
Cara Membuat Puding Karamel Jahe:
- Panaskan oven pd suhu 180 C. Siapkan 8 buah cetakan tahan panas masing-masing 120 ml.
- Siapkan 2 buah loyang, alasi dgn serbet bersih. Sisihkan.
- Panaskan 175 g gula pasir dan 60 ml air dalam panci kecil di atas api sedang. Masak selama 5 menit hingga mendidih, jangan diaduk.
- Masak selama kira-kira 5 menit hingga gula berwarna cokelat keemasan. Kmd angkat.
- Segera, tuangkan 1 sdm karamel ke dlm cetakan. Sisihkan.
- Panaskan susu hingga berbuih kecil tetapi tdk mendidih. Kmd angkat.
- Kocok telur & jahe hingga rata serta berbuih.
- Tuangkan susu panas,aduk cepat. Saring ke dlm wadah bersih.
- Tuangkan ke dalam masing-masing cetakan hingga penuh.
- Taruh cetakan dlm loyang beralas serbet. Tuangi air panas hingga mencapai setengah tinggi cetakan.
- Panggang dlm oven panas selama 45 menit.
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam lemari es selama 6 jam. Kmd keluarkan dr cetakan, taruh di gelas atau piring saji.
- Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar