Bahan Resep Membuat Puding Kacang Merah:
- Kacang merah kering 150 gr
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
- Fresh cream/krim segar 100 ml
- Susu segar 250 ml Gula pasir 100 gr
- Vanili bubuk 1/2 sdt
- Daging mangga arumanis 400 gr, haluskan
- Gula pasir 3 sdm
Cara Membuat Puding Kacang Merah:
- Rendam kacnag merah dgn air dingin hingga mengembang.
- Rebus kacang merah dlm air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
- Masukkan ke dlm mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dlm panci, tambahkan bahan lainnya.
- Masak hingga mendidih & kental.
- Tuang ke dlm loyang, dinginkan.
- Sajikan dgn Sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar