Bahan Puding Kentang Biskuit Coklat:
- Biskuit cokelat 200 gram
- Susu cair 100 ml
- Kentang 500 gram, kupas & kukus
- Mentega 100 gram
- Kuning telur 4 btr
- Putih telur 1 btr
- Gula pasir 200 gram
Untuk Lapisan:
- Susu segar 650 ml
- Agar-agar 1 bks
- Gula pasir 125 gram
- Cokelat bubuk 2 sdm
- Krim kocok 150 ml
Cara Membuat Puding Kentang Biskuit Coklat:
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm. Haluskan kentang selagi panas, aduk bersama mentega hingga rata, kemudian sisihkan.
- Kocok kuning telur, putih telur & gula hingga kental & larut, masukkan kentang halus & susu bergantian sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dlm loyang, kukus dlm dandang panas selama 40 menit hingga matang, angkat.
- Susun biskuit di atas permukaan kentang hingga lapisan kentang tertutup, sisihkan.
- Lapisan puding: didihkan susu, agar - agar, gula pasir, sambil diaduk hingga rata. Masukkan cokelat yg sudah di larutkan, aduk rata, tuang ke dlm krim kocok, aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke atas lapisan biskuit, ratakan, simpan dlm lemari pendingin hingga adonan mengeras.
- Keluarkan dari loyang,kmd potong – potong
- Puding Kentang Biskuit Coklat siap disajikan selagi dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar