Resep Membuat Puding Karamel Roti – Buka Mata. Resep Membuat Puding Karamel Roti kiranya perlu untuk dicoba.
Berikut adalah Resep Puding Karamel Roti
- Bahan Puding Karamel Roti:
- Mentega 2 sdm utk menggoreng
- Roti Perancis 8-10, diiris
- Gula pasir 75 gr
- Telur 5 butir
- Susu 300 cc
- Mentega 1 sdm, lelehkan dan dinginkan
- Kayu manis bubuk 1/4 sdt
- Kismis 50 gr
- Kayu manis bubuk utk taburan
Bahan Karamel :
- Gula pasir 150 gr
- Air 175 cc air
- Jeruk nipis 1/2 buah
Cara Membuat Puding Karamel Roti:
- Karamel : Lelehkan gula hingga kecoklatan menggunakan api kecil, tuang air & air jeruk nipis lalu masak hingga gula larut. Angkat & tuang ke dlm pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Panaskan mentega, goreng roti perancis hingga kedua sisinya berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
- Kocok gula pasir & telur hingga gula larut. Tambahkan susu, mentega leleh & kayumanis bubuk, aduk rata.
- Tuang & saring adonan telur ke dlm pinggan tahan panas berisi karamel. Atur potongan roti prancis di atasnya lalu taburi dgn kismis.
- Tim puding karamel roti dlm oven bersuhu 160C atau kukus selama 45 menit hingga matang.
- Keluarkan dr oven. Taburi kayu manis bubuk & sajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar