Bahan:
- Yoghurt rendah lemak 100 ml
- Gula pasir 50 gram
- Skim 150 gram, larutkan dlm 100 ml air matang
- Air jeruk lemon/nipis 1 sdm
- Esens vanila 1/2 sdt
Untuk Lapisan:
- Pepaya 150 gram, potong kecil
- Stroberi 150 gram, potong jadi 4
- Gula pasir 1 sdm
Cara Membuat Membuat Puding Ricota:
- Tuang air jeruk ke dlm susu, kmd iamkan selama 20 menit. Bila menggumpal, buang airnya.
- Campur susu, gula pasir, yoghurt, & esen vanila. Kocokhinggalembut.Kocok hingga lembut.
- Panaskan gula dlm wajan antilekat hingga mencair, masukkan papaya & stroberi. Masak hingga layu, angkat & dinginkan.
- Susun dlm gelas campuran susu vanila, kmd lapisi dgn caramel buah, lakukan hingga berlapis.
- Simpan dlm lemari es selama 1 jam.
Sajikan sebagai makanan penutup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar